科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

南京所牵头的新疆维吾尔自治区重点行业企业用地调查初步采样调查启动会顺利召开

发布时间2020-06-19  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020617日,由南京所土壤中心承担的新疆维吾尔自治区重点行业企业用地调查初步采样调查项目启动会,在乌鲁木齐市顺利召开。自治区生态环境厅、自治区环境监测总站、自治区环境科学研究院相关领导,及钻井采样单位、检测分析单位等单位代表参加了本次启动会。

 

自治区生态环境厅土壤处赵志刚处长做了动员讲话指出,开展企业用地调查调查是推进土壤污染防治的重要基础性工作,是打赢土壤污染防治攻坚战的重要任务之一,同时自治区地域辽阔、地质状况复杂、时间十分紧迫,各有关单位一定要提高政治站位,切实增强责任感、紧迫感,精心组织、周密部署、有序实施,确保如期完成任务。自治区环境监测总站李刚副站长对工作提出了“质量至上”的质控要求。南京所参会同志代表任务承担单位表态发言,表示将充分发挥平台优势、专家团队优势、技术经验优势,在自治区生态环境厅的领导下,与各协作单位精诚合作,组建专业队伍,制定周密计划,以“质量至上、安全第一”为工作原则,按照各项工作时间节点要求准时完成各项任务,向自治区生态环境厅交上一份完美答卷,也为国家重点行业企业用地调查工作的顺利完成做出具体贡献。

 

启动会现场工作结束后,南京所土壤中心团队及时总结经验,针对现场操作发现的问题及时地给出了解决方案,形成现场操作手册,为后续自治区企业调查初步采样工作全面开展奠定了坚实的基础。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号