科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

南京所承担的江西省吉安市永新国家生态文明建设示范县规划项目通过专家评审

发布时间2020-07-09  来源:生态环境部南京环境科学研究所

202077日,江西省生态环境厅在吉安市永新县组织召开《永新国家生态文明建设示范县规划》专家评审会。会议邀请南京大学、江苏省环保产业技术研究院、南昌航空大学环境学院、江西财大生态文明研究院、江西省环境科学研究院等单位专家组成评审组。江西省生态环境厅范志刚处长、吉安市生态环境局陈德志副局长、永新县人民政府孙劲涛县长、刘俊生副县长、县生态环境局龙怡华局长、县直机关负责人及代表参加了本次会议。

作为编制单位代表,我所科技处张爱国副处长、生态中心邹长新主任出席会议。会议首先听取了规划编制情况的汇报,规划在分析永新县自然生态特征和社会经济状况的基础上,以习近平生态文明思想为指导,以国家、江西省、吉安市有关生态文明建设的决策部署为依据,分析了生态文明建设的优势和挑战,明确了生态文明建设的目标,提出了建设的主要任务及重点工程,对促进永新县生态文明建设进程,加快经济转型升级发展,争创国家生态文明建设示范县具有重要指导意义。与会专家一致认为,规划指导思想明确,技术路线清晰,措施可行,具有科学性、可操作性和引领性,同意通过规划评审,并按照专家意见修改完善后,尽快经县政府审定并公布实施。

永新县地处江西省西部边陲,是江西进出湖南的重要关隘,是井冈山革命根据地重要组成部分,是中央苏区湘赣临时省委所在地,是三湾改编、龙源口大捷所在地,是全国著名爱国主义教育基地、将军大县、书法之乡、中国民间文化艺术之乡,具有丰富的文化遗产。通过国家生态文明建设示范县规划编制,我所将为推动永新绿色转型和高质量发展助力,把永新建设成为湘赣交界秀丽风景线。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号