科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

南京所生态中心派员赴浙江、湖北两省开展生态保护修复工程与生态保护红线监管试点工作专题调研

发布时间2021-09-22  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

202196日-11日,受生态环境部生态司委托,我所生态中心主任邹长新、生态保护红线监管研究室主任林乃峰等一行7人,分别带队赴浙江省衢州市、湖北省宜昌市和湖北省丹江口市调研生态保护修复工程试点与生态保护红线监管试点工作。中国环境科学研究院、浙江省生态环境厅、湖北省生态环境厅和市、县生态环境局相关同志一同参与调研。

此次调研采取座谈会、实地踏勘等形式,一是了解钱塘江源头区域山水林田湖草生态保护修复工程、长江三峡地区山水林田湖草生态保护修复工程实施情况、工作机制建立情况、存在的问题和困难,深入实地查看工程效果,针对调研发现的问题进行了交流和指导;二是了解丹江口市生态保护红线监管试点工作进展、存在问题,实地查看生态保护红线内部分人类活动,针对前期试点工作开展过程中发现的问题进行了深入交流,并就推进下一步试点工作进行了指导。

通过此次调研,调研组对山水林田湖草生态保护修复工程和生态保护红线监管试点工作的开展情况、工作模式、存在的典型问题及解决措施等有了进一步的认识,调研成果将为后续生态保护修复监管和生态保护红线监管提供参考。


主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号