科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

遗传资源保护与利用研讨会在南京召开

发布时间2021-10-11  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

为交流各行业遗传资源及其数据信息保护与利用现状,探索其保护与利用未来需求,我所生多中心生物物种与遗传资源保护监管研究室于2021924日在南京世纪缘湖滨花园酒店召开遗传资源保护与利用研讨会。生态环境部对外合作与交流中心、中国农业科学院作物科学研究所、中国林业科学研究院林业研究所、中国环境科学研究院、中国中医科学院中药资源中心、中国科学院上海营养与健康研究所、广西师范大学、嘉兴学院等单位的专家20余人参加了会议。

 

遗传资源是国家战略资源,关系到国家主权、安全和发展利益。遗传资源利用正在向对遗传资源信息和数据的利用转变。会议以遗传资源及其数据信息保护与利用为主题,就遗传资源及其数据信息保护与利用现状、问题、制度路径等进行专家探讨。

南京环境科学研究所是《生物多样性公约》及其《名古屋遗传资源议定书》履约支撑技术研究牵头单位,积极参与《生物多样性公约》缔约方大会第15次会议筹备工作,为推进相关难点热点问题的讨论提供重要技术支持。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号