科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

我所生态中心成功承办2021年中国环境科学学会科学技术年会“生态保护红线监管技术与实践”分会场

发布时间2021-10-26  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

1020日,2021年中国环境科学学会科学技术年会在天津成功召开。生态环境部副部长赵英民、天津市人民政府副市长孙文魁等相关领导出席会议。来自生态环境领域的院士专家、知名学者、科技工作者和企业代表近千人参加了会议。

年会以“开局‘十四五’,助力深入打好污染防治攻坚战”为主题,共设置130多个学术专题分会场。我所会同生态环境部卫星环境应用中心承办生态保护红线监管技术与实践分会场,邀请国家和地方生态保护红线相关领域技术专家参会发言。分会场由我所生态中心邹长新主任主持,作了题为生态保护红线监管思路与关键技术研究的报告,其他专家分别就生态保护红线监管平台技术、地方监管技术应用实践等方面做了报告并进行深入探讨与交流,现场参会人员反响热烈。

 


通过本次大会,生态中心进一步宣传了我所在生态保护红线监管领域的研究成果,提升了我所在该领域的知名度与影响力,为有效发挥我所对生态保护红线的科技支撑作用奠定了重要的基础。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号