科研动态 首页 > 新闻要览 > 科研动态

生态文明中心组织召开玄武区碳达峰路径及对策研究研讨会

发布时间2021-12-09  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为落实国家“碳达峰、碳中和”工作要求,有效支撑玄武区碳达峰行动方案编制工作,2021年12月6日,南京所生态文明中心邀请了玄武区发改委、江苏省环境科学研究院、江苏省环境监测中心、东南大学和北京中创碳投科技有限公司等单位专家召开玄武区碳达峰路径及对策研究研讨会。生态文明中心10余名业务骨干参加了会议。

 

生态文明中心课题组汇报了玄武区碳达峰路径及对策研究报告的主要内容、碳排放核算初步结果和存在的问题,结合玄武区实际提出了基于主城区碳排放的核算方法与3种碳达峰情景及低碳转型发展对策建议。相关研究工作得到与会专家的充分肯定,并就小区域碳排放核算、碳中和路径、森林碳汇、碳排放监测等主题展开了热烈讨论。

生态文明中心张龙江副主任对与会专家的大力指导表示感谢,要求课题组根据专家意见认真修改完善,并以此项目为契机,结合区域碳达峰和一体化碳中和路径研究,积极提升“碳达峰、碳中和”管理支撑的业务水平,为玄武区碳达峰及绿色发展工作提供长期支持和有力保障。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号