所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

我所赵克强所长带队开展国家生态工业示范园区复查评估工作

发布时间2018-11-02  来源:环境保护部南京环境科学研究所

根据《关于开展2018年度国家生态工业示范园区复查评估的通知》(环办科技函〔2018〕50号)要求,受生态环境部委托,2018年10月我所赵克强所长作为复查评估专家组组长带队对上海张江高科技园区、上海闵行经济技术开发区、常州国家高新技术产业开发区、合肥高新技术产业开发区等十家国家生态工业示范园区开展了复查评估工作。复查评估专家组成员来自环境保护部南京环境科学研究所、中国环境科学研究院、环境保护部环境规划院、中国科学院生态环境研究中心、清华大学、南京大学、上海大学、山东大学等单位。我所张龙江研究员、赵志强副研究员、蔡金傍副研究员、陈梅博士作为专家组成员也参加了此次复查评估工作。

复查评估专家组听取了各国家生态工业示范园区建设工作汇报,检查了档案材料,踏勘了重点工程。最后赵克强所长代表专家组对各园区复查评估工作总结,与园区交流了复查评估中发现的主要问题,并对园区持续推进生态工业园区建设提出了具体的建议。

1

 
主    办:环境保护部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号