所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所纪委书记李红兵同志以“学党章 强党性”为题讲党课

发布时间2018-11-20  来源:环境保护部南京环境科学研究所

2018年11月19日,生态环境部南京环境科学研究所在学术报告厅召开全所党员大会,党委书记刘国才同志主持了会议,纪委书记李红兵同志以“学党章 强党性”为题讲党课,全所200余名党员干部参加了会议。

 

1

首先,李红兵同志向广大党员提了有关党章知识的几个测试题,通过问题的解答和交流,促进了互动,调动了大家学习党章的积极性。

 

2

随后,李红兵同志从“中国共产党章程及学习的重要意义”、“锤炼党性是共产党员的终身追求”和“加强基层组织建设是永恒的主题”三个方面,结合自身的心得体会,旁征博引,穿插了中国共产党党章历史沿革和党史小故事,为广大党员干部讲了一堂精彩的党课。

 

3

党课结束后,刘国才同志对会议进行了总结。他指出,通过学习党章,党员干部要学有所思,学有所得,要进一步坚定理想信念,不断锤炼党性;把规矩纪律挺在前面,守住底线,不越红线。

 

4

刘国才同志就如何做一名合格的党员,向党员干部提出了三点要求:一是提高政治站位,旗帜鲜明讲政治;二是扛起政治责任,强化党员的政治担当;三是完成政治任务,努力成为政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环保铁军中的排头兵。

主    办:环境保护部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号