所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

自然资源部生态修复司李建中一行来我所调研

发布时间2018-11-22  来源:环境保护部南京环境科学研究所

2018年11月21日,自然资源部生态修复司矿山生态修复处处长李建中、江苏省地质调查研究院院长朱兴贤等一行4人来我所开展矿山生态修复研究专题调研。李德波副所长出席座谈会,科技处处长李维新主持会议。

李德波副所长首先代表南京所向李建中处长一行表示了热烈的欢迎,介绍了我所矿山生态修复与环境管理研究领域的发展历程和学科特色,以及机构改革后拟开展的重点管理支撑工作。

生态中心李海东副研究员向调研组做了“矿山生态保护修复与管理支撑研究”专题汇报,详细介绍了南京所在矿山生态保护与修复领域的基础科研、环境管理支撑和地方科技服务方面的情况,并针对当前我国矿山生态保护与修复存在的问题,提出了对策建议。

李建中处长介绍了本次矿山生态修复调研的内容和目的,结合以前与环保部门相互配合、相互支持的良好合作,从矿山生态修复制度建设、调查、监测、治理和标准体系等方面,介绍了机构改革后自然资源部生态修复司矿山生态修复处的主要工作职责。双方就国土空间用途管控、重要生态功能区矿山生态修复、矿山生态修复标准体系等方面进行了深入广泛的交流。通过此次调研,调研组全面了解了我所在矿山生态修复与环境管理领域扎实的科研基础。

李德波副所长对座谈会总体情况进行总结,并就今后我所为生态修复司提供技术支撑等方面提出具体建议。

 

2

主    办:环境保护部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号