所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

翟青副部长冒雨视察我所污染地块调查项目现场

发布时间2018-11-22  来源:环境保护部南京环境科学研究所

2018年11月18日,生态环境部翟青副部长冒雨视察了生态环境部南京环境科学研究所(以下简称“南京环科所”)某污染地块调查项目现场。该地块为中央生态环境保护督查组督办项目,需要在较短时间内摸清场地土壤污染特征与环境风险,调查时间紧、任务重。南京环科所土壤污染防治研究中心临危受命,在接到任务的当天就迅速组织队伍奔赴现场,在阴雨连绵的不利天气条件下,克服困难,艰苦奋斗,迅速启动了现场调查采样工作。

视察当日,项目所在地仍在降雨,地面泥泞不堪。翟青副部长一行冒雨步行穿越场地,来到调查采样作业区,在野外工作现场查看调查进展情况,并听取了南京环科所工作人员的详细汇报。翟青副部长表示,对污染事件一定要严查到底,决不能半途而废。翟青副部长充分肯定了南京环科所特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的环保铁军风范,并对我所现场工作团队进行了慰问。在翟副部长的鼓舞和勉励下,我所工作人员表示定将坚持奋战,保证在规定期限内高质量地完成场地调查任务,以实际行动保卫祖国的绿水青山。

1

主    办:环境保护部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号