所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

生态环境部南京环境科学研究所呼伦湖研究中心成立揭牌

发布时间2018-11-26  来源:环境保护部南京环境科学研究所

2018年11月21日下午,生态环境部南京环境科学研究所呼伦湖研究中心(以下简称“南京所呼伦湖中心”)成立揭牌仪式在我所举行,赵克强所长和呼伦湖国家级自然保护区管理局刘松涛副局长共同为中心揭牌。

 

1

呼伦湖位于呼伦贝尔草原西部,是我国第五大湖泊,也是我国北方第一大湖泊。呼伦湖生态环境问题引起了党中央、国务院的高度重视,习近平总书记和张高丽副总理对呼伦湖保护治理工作做出了重要批示。南京所呼伦湖研究中心旨在通过双方努力建成为国内领先、国际知名的科研创新基地,通过充分发挥南京所的科研优势,促进院地合作,有效提升保护区科研水平和保护成效。

该创新基地的建立,将进一步发挥双方各自优势,联合申报和实施国家和自治区相关重大科研项目,重点在自然保护区本底基础调查、流域水污染防治、水生生态系统修复、草原生态系统保护与修复、荒漠化土地治理、野生动物栖息地修复、跨国生态廊道建设、生态安全评估等方面开展合作研究,有效提升保护区管理、监控预警、科研监测、宣传教育等方面能力。

 

2

我所办公室、科技处、生态中心,及呼伦湖国家级自然保护区研究院的代表共同参加了此次揭牌仪式。

 
主    办:环境保护部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号