所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

我所与万源市人民政府签订战略合作协议

发布时间2018-12-29  来源:生态环境部南京环境科学研究所

20181227日,李德波副所长和杨爱轩副市长分别代表生态环境部南京环境科学研究所与四川省万源市人民政府签署战略合作文件,我所与万源市人民政府正式建立战略合作伙伴关系。万源市政府办公室副主任郭子超、市环保局副局长何怀泉、四川花萼山国家级自然保护区管理处主任袁阳,我所科技处副处长张爱国、自然中心副主任王智及高军、钱者东、陈皓等出席了签字仪式。

万源地处大巴山腹心地带,生态环境优良,是中国南北气候的分界线和嘉陵江、汉江的分水岭。区内有四川花萼山国家级自然保护区、蜂桶山省级自然保护区、八台山国家地质公园、花萼山-八台山国家自然遗产保护地、黑宝山省级森林公园和东林山省级森林公园等众多自然保护地。为完成“脱贫攻坚、绿色崛起”的两大核心任务,市委、市政府明确了生态立市的战略决策。作为全国生态环境保护事业的排头兵和重要技术力量,我所在生态环境科研与管理、生态环境技术咨询和生态环境保护人才培养等方面具备高水准的能力与优势,是服务国家和地方生态环境保护与建设的生力军。

此次双方建立合作关系,既是我所助力地方开展生态文明建设的重要举措,也为万源市实现区域绿色经济跨越式发展提供了重要技术保障,更是双方优势互补和共谋发展的新起点、新契机和新征程。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号