所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所传达学习2019年全国生态环境保护工作会议精神

发布时间2019-01-22  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2019121日下午,生态环境部南京环科所召开所务(扩大)会议,传达学习2019年全国生态环境保护工作会议和韩正副总理重要批示精神,部署南京所下一阶段工作任务。所长赵克强同志主持会议,所领导班子成员、各部门负责人及支部书记参加会议。

会议指出,这次全国生态环境保护工作会议是生态环境部组建后召开的第一次年度工作会议,会议全面回顾了今年生态环境系统改革发展取得的成效,系统总结了2018年重点工作进展情况,全面准确分析了生态环境保护面临的形势,并对2019年工作进行了部署。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是打好污染防治攻坚战、决胜全面建成小康社会的关键一年。我所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,全面落实好本次全国生态环境保护工作会议的部署要求,牢固树立四个意识,坚定“四个信念”,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,加快打造成为环保科研铁军。

会议就下一步南京所主要工作提出了三点要求:

一是加强学习,提高认识。各部门负责人要组织本部门人员认真学习李干杰部长的讲话,全面准确领会2019年全国生态环境保护工作会议精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,克服“四种情绪和心态”,做到 “五个坚定不移”、践行“六个做到”,抓好落实各项重点工作。

 二是统一思想,统筹谋划。各部门要在认真学习2019年全国生态环境保护工作会议精神的基础上,对照本部门的业务职责,认真总结2018年工作亮点,梳理谋划2019工作重点,近期将召开专题研讨会,研究安排2019年所重点工作,在科研实践中以扎实有效、务实创新的行动使生态环境保护工作会议精神在南京所落地生根。

三是完善管理,强化支撑。在内部管理上,要进一步完善岗位设置细化岗位职责,加强过程管理,做好建章立制的同时强化制度执行力;在支撑部环境管理上,要严格落实“严、真、细、实、快”的要求,加强队伍和能力建设,强化对生态司、土壤司、科财司、固体司等司局的技术支撑,聚焦打好标志性战役,全面落实全国生态环境保护工作会议精神,以优异成绩庆祝国庆70周年。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号