所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

江西婺源县委书记吴曙一行来南京所调研有机产业

发布时间2019-01-24  来源:生态环境部南京环境科学研究所

118日,江西婺源县委书记吴曙、县委办主任陈跃、县环保局局长叶茂根一行来我所,就推动婺源县有机食品发展和生态环境保护合作进行调研。所党委副书记赵李红兵出席会议,有机食品发展中心主任肖兴基、副主任席运官、基地办张弛,以及有机中心相其他关人员参加座谈。

 

李红兵副书记首先代表南京所对吴曙一行的到来表示欢迎,介绍了我所成立以来的总体情况、学科特色、人才队伍和为生态环境部提供的管理技术支撑情况;肖兴基主任介绍了有机食品发展中心的特色优势、开展的有机认证和技术服务相关工作。吴曙书记介绍了婺源县的社会经济发展和生态建设情况,她表示,婺源县具有良好的生态禀赋和丰富的旅游资源,全县将在第二批“两山论”实践创新基地的建设中着力打好“生态牌”、“有机牌”,期望藉推动国家有机食品生产基地建设示范县试点为契机,与南京环科所、有机中心开展战略合作,以打造婺源区域有机品牌、促进生态环境保护和提升婺源生态旅游品质为抓手,在人才交流、技术服务、基地建设、宣传培训等多个方面进行切实有效的合作。双方还就本年度在婺源召开有机产业发展相关论坛等活动进行了意向性磋商。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号