所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所召开2018年度工作总结暨表彰大会

发布时间2019-01-31  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2019129日,南京所召开2018年度工作总结暨表彰大会。所领导班子全体成员和广大职工参加了大会。

会议由党委副书记兼纪委书记李红兵主持。赵克强所长作2018年度工作总结和2019年重点工作报告。刘国才书记宣布2018年度双文明部门和优秀个人表彰决定、聘任“土壤环境领域首席科学家”的决定以及南京所第六届学术委员会名单的决定。

赵克强所长指出,2018年南京所以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局要求,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,坚持“抓改革、谋发展、促创新、求实效”的发展思路,紧紧围绕生态环境部年度重点任务,不断谋划和创新新时代科技工作思路与措施,深入推进科研工作改革,加强创新能力建设,提升科技支撑作用,圆满完成年初制定的各项任务,各项工作取得明显成效。

赵克强所长说,在过去的2018年里,南京所全力支撑部重点工作,高质量完成各项任务。“蓝天保卫战”、土壤详查、“绿盾2018行动”、“黑臭水体”、“二污普”、“2018年第二轮巡视”……每一项行动背后都有南京所人不怕困难、奋勇拼搏的身影,共有117人获部办公厅、生态司、科财司等部门的书面表扬;持续推进全所制度和机制创新,加强科技平台和人才队伍建设,国家重点科研项目、省部级奖项成果丰硕,科研创收能力再攀新高;深入落实全面从严治党要求,认真落实新时代全面从严治党“六项任务”,集中整治形式主义、官僚主义,使全所作风建设不断加强,党建工作科学化水平显著提升。

赵克强所长强调,2018年,在部党组的正确领导和全所职工共同努力下,南京所在改革和发展等各项工作中取得了令人鼓舞的成绩。2019年,是新中国成立70周年,也是贯彻落实党的十九大精神的发展之年,我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 按照李干杰部长“严、真、细、实、快”的要求,深入推进科研工作改革,着力打造生态环保科技铁军,全面提升科技创新和管理支撑能力,为打好打胜污染防治攻坚战、建设美丽中国贡献更大力量。

会上,所领导对获得2018年度双文明部门和年度优秀员工进行表彰,并颁发了获奖证书。

展望2019年,南京所人将继续发扬锐意进取,开拓创新的精神,全体同仁上下一心,共同奋进新征程、建功新时代、创造新业绩!

 
主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号