所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所 “2018年度学术年会”圆满召开

发布时间2019-02-01  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为充分展示和交流我所广大科研人员一年来在各自研究领域所取得的新成果和新进展,激发广大科研人员的科研动力,2019116日,南京所学术委员会举办“2018年度学术年会”,本届年会主题为“生态文明与绿色发展”。所领导班子及各中心全体科研人员参加了此次年会。会议由李德波副所长主持。

党委书记刘国才同志在大会致辞中表示,2018年,南京所在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,紧密围绕生态环境部中心工作,坚持“抓改革、谋发展、促创新、求实效”的发展思路,全力支撑污染防治攻坚战,各项工作取得明显成效,一是支撑环境管理新格局全面形成,二是科研成果产出成效显著,三是科技创新能力持续强化。刘国才书记希望广大科研工作者以此次学术年会为契机,广纳真知灼见,广聚学术资源,开阔视野,激励创新,为全面支撑国家环境管理、打好污染防治攻坚战寻求新思路,拓展新途径。

本次学术年会邀请了中国工程院院士、浙江大学朱利中教授为全所科研人员以基于界面行为调控的土壤有机污染阻控与修复为主题做了精彩的主旨报告。随后,由32名科研人员分生态环境保护与修复和“环境污染防治与治理”两个分会场展开学术交流,并由我所各领域知名专家组成评委进行评优。根据专家评选,学术年会评出杨璐、韩笑两名同志获得一等奖,董珊珊等5名同志获得二等奖,鞠昌华等5名同志获得三等奖。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号