所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所召开2019年年度工作部署会

发布时间2019-03-01  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2019225日,南京所召开2019年度工作部署会。赵克强所长主持会议。

 

会议首先由赵克强所长部署2019年南京所重点工作。他强调2019年是新中国成立70周年,是贯彻落实党的十九大精神的发展之年,南京所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实全国生态环境保护工作会议部署,按照李干杰部长“严、真、细、实、快”的要求,深入推进科研工作改革,开展“质量年”建设,强化在区域生态保护、保护地监管、生物多样性保护、土壤污染防治等优势特色领域的科技创新和支撑能力,积极投身污染防治攻坚战,持续推进全所各项任务落地见效。

 

随后,刘国才书记就2019年党建重点工作进行部署。他要求,全所广大干部职工要提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,做好“两个动作”、实现“两个目标”、明确“五个责任”、破解“六个问题”,将党建工作与业务工作相融合,全面提升南京所党建工作水平,为推进生态文明建设、打造生态环保铁军提供坚强的政治保障。

 

徐海根副所长通报了南京所2019-2020年行动计划和“十四五”发展规划的总体目标、思路及实施方案。他指出,该规划将深入开展影响发展的全局性、前瞻性、关键性、深层次问题研究,提高全所科研创新支撑能力,通过理清思路、明确方向,更好地服务国家生态文明建设和污染防治攻坚战。

接着,李红兵副书记以“守纪律,讲规矩”为题,对全所干部职工在作风纪律上提了要求。全体干部职工要加强党性修养,坚守底线,熟悉党纪党规和国家法律规定,在日常工作和生活中时刻按纪律和规矩办事,特别是领导干部要带头做好表率,努力营造全所风清气正的政治生态和干事创业的科研情怀。

全所干部职工参加了会议。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号