所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

福建省宁化县人民政府姚文辉县长一行来我所交流

发布时间2019-04-30  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2019428日上午,福建省宁化县县长姚文辉率县人民政府、生态环境局领导一行6人来我所就宁化县空间生态环境评估与县域绿色发展模式有关事宜进行了交流。我所党委副书记兼纪委书记李红兵、科技处张爱国副处长、农村中心孙勤芳主任,以及农村中心、生态中心其他相关同志参加了此次交流。

李红兵书记首先代表南京所对姚文辉县长一行的到来表示热烈欢迎。姚文辉县长介绍了宁化县自然环境、社会发展概况及目前生态保护红线划定基本情况,表达了与我所在生态环境保护及绿色发展领域进一步加强合作的意愿。

李红兵书记就生态保护红线划定工作背景、划定意义及最新工作进展作了详细介绍,表示生态红线是保障和维护国家生态安全的底线和生命线,要做到应保尽保,并处理好当前与长远的关系,南京所将大力支持宁化县生态环境建设工作。孙勤芳主任表示将积极配合地方,围绕目标需求,做好技术服务支撑工作。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号