所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

最高人民检察院与生态环境部联合调研组莅临我所调研

发布时间2019-06-05  来源:生态环境部南京环境科学研究所

201964日上午,由最高人民检察院第一厅罗强二级高级检察官、生态环境部生态环境执法局刘家璞调研员、最高人民检察院第八厅王玉宏调研员、生态环境部法规与标准司王炜处长、最高人民检察院第八厅韩伟科长和江苏省检察院、生态环境厅有关同志组成的联合调研组一行12人莅临我所调研。我所赵克强所长、科技处李维新处长、司法鉴定所负责人张后虎研究员及其他专家参加了此次调研会议。

赵克强所长对调研组一行的到来表示热烈欢迎,并对我所总体概况、研究领域及建所以来主要成果作简要介绍。随后,最高人民检察院第一厅罗强二级高级检察官对来访人员进行了简单介绍,并介绍了此次调研需求。我所司法鉴定所机构负责人张后虎向调研组介绍了我所司法鉴定所的基本情况、生态环境损害赔偿管理技术研究和环境损害鉴定相关实践经验。与会人员就鉴定机构、鉴定周期、鉴定费用、鉴定技术和生态环境损害赔偿资金管理等多方面问题进行了深入交流。会后,调研组参观了我所国家环境保护农药环境评价与污染控制重点实验室。

 

调研组一行对我所司法鉴定所的环境损害鉴定工作给予了充分肯定,并建议后期加强交流合作,形成多方协作力量,为打好污染防治攻坚战提供强有力的技术支撑,推进我国生态环境损害赔偿制度改革工作的进行。赵克强所长表示,我所将继续积极配合开展各类环境损害鉴定活动,切实做好司法鉴定技术服务支撑工作。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号