所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

北京市生态环境局冯晓光副处长一行来我所调研

发布时间2019-06-12  来源:生态环境部南京环境科学研究所

201965日上午,北京市生态环境局生态处副处长冯晓光一行来我所进行调研交流,随行调研的还有北京市环境保护科学研究院生态所刘春兰所长、乔青副研究员和陈龙副研究员。

张爱国副处长首先代表南京所对北京市生态环境局冯晓光副处长一行的到来表示了热烈欢迎,并对我所参会人员、总体概况、研究领域及建所以来主要成果作简要介绍。

生态处冯晓光副处长介绍了随行人员及调研交流需求,并就北京市生态环境相关工作进行介绍。

 

会议期间,自然中心主任秘书武建勇研究员、曹铭昌研究员、徐网谷副研究员、张振华副研究员先后就自然中心工作、生物多样性保护工作、自然保护区工作和生物安全工作等方面作了详细介绍。随后,双方就生物多样性调查、观测与评估、自然保护区监管、人才队伍建设等方面进行了深入广泛的交流。

会后,冯晓光副处长一行在曹铭昌研究员陪同下,于65日下午赴句容市戴庄村赵亚夫事迹展览馆调研了有机农业实验基地建设等情况。

 

最后,冯晓光副处长对我所给予的支持表达了感谢,期盼今后与我所在生物多样性保护、自然保护区监管、数据库建设、生态监管指标评估等领域加强合作,建立稳定、长期、有效的科研和业务联系。张爱国副处长表示南京所全力支持北京市生态环境保护工作,积极提供科学的技术支撑。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号