所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所召开所党委(扩大)会议安排“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

发布时间2019-06-13  来源:生态环境部南京环境科学研究所

610日上午,生态环境部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会在北京召开,生态环境部党组书记、部长李干杰作动员讲话,中央第24指导组组长宋秀岩出席会议并作指导讲话。南京所在所学术报告厅设立分会场,并组织全所党员干部参加视频会议。

当天下午,南京所所长、党委副书记赵克强同志立即主持召开党委(扩大)会议,安排南京所“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

会议认为,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党中央作出的重大决策部署,我们要认真学习贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的上讲话精神,贯彻落实李干杰部长和宋秀岩组长在生态环境部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上提出的要求,统一思想和行动,以实事求是的态度和求真务实的作风,扎实推进南京所主题教育。

会议指出,要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求和“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四个环节开展主题教育。所里已形成主题教育初步方案,各支部要先根据初步方案作出计划,并将各项任务列表,便于逐项落实到位。要将“不忘初心、牢记使命”主题教育与年度党建工作、推进全面从严治党和开展党风廉政教育月活动有机结合,充分利用此次主题教育,使全体党员干部努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”五个目标。主题教育中要特别注重纪律教育,加强纪律约束,通过加强纪律建设,打造生态环境保护铁军科技支撑排头兵。

会议强调,开展调查研究要紧紧围绕部重点工作、蓝天保卫战重点区域强化监督帮扶、各项督查巡查以及南京所重点任务,通过调研,发现问题,提出政策建议,帮助解决问题。

会议决定成立南京所主题教育领导小组和领导小组办公室,并要求领导小组办公室根据生态环境部即将正式印发的方案,补充完善细化南京所方案。

各党委委员、支部书记、部门负责人参加会议。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号