所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所召开庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间2019-07-05  来源:生态环境部南京环境科学研究所

73日,南京所召开庆祝建党98周年暨“两优一先”表彰大会。党委委员、纪委委员和全所党员干部出席了大会,党委书记刘国才讲专题党课,党委副书记兼纪委书记李红兵主持会议。

会议首先对生态中心等4个先进党支部、李海东等21名优秀共产党员和胡云峰等3名党务工作者进行了表彰。刘国才书记以“坚定理想信念 永葆革命激情”为题讲专题党课。

刘国才书记从深刻认识“不忘初心、牢记使命”的重大历史意义和现实意义,以及务求主题教育取得实效三个方面,通过大量历史资料、鲜活的事例,生动阐释了坚定理想信念的意义,对开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,从规范、有序、实效等方面明确了要求。

刘国才书记指出,“不忘初心、牢记使命”,既是革命战争年代共产党人团结带领人民群众、赢得胜利的根本保障也是和平年代奋发图强、砥砺前行,实现中华民族伟大复兴的现实需要。

南京所全体党员干部职工要深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,锤炼忠诚干净担当的政治品格,严格按照党中央要求、部党组的部署和所党委的安排,以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率为目标,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育全过程,做到规范、有序开展,务求取得实效。

刘国才书记强调,全所广大党员干部要严守党的政治纪律和政治规矩,要认真查摆遵守纪律和规矩方面现有问题、做好整改、健全机制。党员干部对主题教育做到“真学、真信、真做”,对自己要求做到“正念、正言、正行”,不断加强党性修养,严格廉洁自律,永葆共产党人的革命激情和本色。南京所发展要依政治规矩,做到党建工作不能松、管理工作不能放、业务方向不能偏。

 

 

 

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号