所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

刘国才书记出席我所主办的“2019首届全国县域有机产业发展交流会”

发布时间2019-11-05  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为践行习近平生态文明思想中“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,交流促进县域产业生态化和生态产业化,加快有机产业与乡村振兴融合发展,由生态环境部南京环境科学研究所、生态环境部有机食品发展中心主办,中共婺源县委、婺源县人民政府承办的“2019首届全国县域有机产业发展交流会20191031日在江西婺源顺利召开。

来自国家生态环境、农业农村、市场监管相关主管部门领导,江西省生态环境厅、上饶市领导、婺源县委书记,有机行业专家学者,以及12个省的国家有机基地建设试点县域与国家有机食品生产基地代表等参加了本次会议。会议开幕式由席运官研究员主持。

我所刘国才书记出席会议并致开幕词。刘书记指出,以县域层面引导推动有机基地建设和发展有机产业,对面源污染控制和农村生态环境保护更有“提档增效”的综合效应。在当前全面推进生态文明建设的大局面下,有机食品事业的持续健康向前发展,应不断放大有机生产过程的生态环境保护“正效益”,以生态产业推动精准脱贫,最终实现农业绿色发展和生态环境保护的“双赢”。

随后肖兴基主任代表南京所与江西省婺源县人民政府签订了战略合作协议,下一步双方将在有机食品开发,防治农业农村面源污染,保护生态环境安全等方面展开深入合作。本次会议由我所有机研究团队负责组织,内容丰富,反响强烈,得到与会者的一致好评!

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号