所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

赵克强所长出席2019年全国环境保护科研院所长学术交流会

发布时间2019-11-26  来源:生态环境部南京环境科学研究所

1122日,2019年全国环境保护科研院所长学术交流会在广州召开,本次会议由中国环境科学研究院、生态环境部南京环境科学研究所、生态环境部华南环境科学研究所共同主办。来自全国31个省(区、市)的生态环境保护科研院所负责同志和代表100余人参加了会议。 赵克强所长出席会议并在交流会上作了总结讲话。

会上,来自全国环保系统的同仁围绕科研体制改革、激发科技人员活力、支撑污染防治攻坚战、助力高质量发展等主题进行了各具特色而富有成效的交流讨论,分享了各自的做法和经验,提出了建设性的意见和建议。

赵克强所长在会议上作了总结发言,他表示,此次会议的召开正值我国科技体制改革和污染防治攻坚战的关键时期,对于统一思想,凝聚共识,共同发展,加强单位间交流与联合具有重要意义。展望未来,机遇与挑战并存,希望与困难同在。希望大家在习近平生态文明思想的指引下,在生态环境部党组的领导下,在李干杰部长“严真细实快”的工作要求下,坚定信心,凝心聚力,开拓创新,为更好地发挥生态环境科研院所的力量做出更大的贡献。

办公室、科技处负责同志一同参加此次交流会。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号