所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所召开“两会”期间工作安排部署暨疫情防控工作专题会议

发布时间2020-05-20  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020520日上午,南京所召开“两会”期间工作安排部署暨疫情防控工作专题会议,会议由李维新副所长主持。

 

会上,李维新副所长传达了生态环境部“两会”期间工作安排部署暨疫情防控工作专题会议精神,办公室、科技处、服务中心主要负责同志分别就疫情防控、网络安全、安全保卫工作提出具体要求。

会议指出,“两会”是在“十四五”谋划之年及疫情防控特殊背景下召开的一次非常重要的会议,对决战决胜脱贫攻坚战、全面建成小康社会具有十分重要的意义,我所要按照部党组部署要求,全力做好“两会”期间各项工作。

对“两会”期间工作安排,会议提出三点要求:一是高度重视,提高政治站位。各部门要将会议精神传达到每一位职工,从思想上提高认识,加强警惕,做到“管好人、看好门,不给‘两会’添乱”。二是各部门要明确任务要求,做好疫情防控工作,确保“两会”期间所内安全。要严格信息审核发布,做好应急值守,坚持疫情防控措施不放松,强化化学品安全管理,做好内控、会议安排工作。三是落实责任,统筹安排,出现问题要严肃追责问责。

 

会议强调,各部门要严格遵守各项规章制度,密切配合协作,履行好“零报告”制度,遇有紧急重要情况及时报告,确保“两会”期间各项工作稳步推进。

南京所各部门负责同志、部门安全员近40人参加会议。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号