所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

江苏昆山市张建成副市长一行来我所调研并签订战略合作协议

发布时间2020-06-11  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020610日上午,江苏昆山市人民政府张建成副市长一行来所调研,双方就加强进一步合作进行深入交流。

座谈会前,调研人员参观了农药环境评价与污染控制、土壤环境管理与污染控制两个重点实验室,并充分肯定了重点实验室在产学研方面取得的成绩。

 

座谈会上,赵克强所长对张建成副市长一行的到来表示热烈欢迎。他表示,南京所深入学习贯彻习近平生态文明思想,致力于为生态环境保护事业提供高水平科技支撑。近年来,在生物多样性保护、生态保护红线划定、生态文明建设、土壤环境保护与修复、流域水环境治理等方面开展了大量工作,积累了丰富经验,取得了积极成效。昆山市产业发达、宜居宜业,改革开放以来,昆山解放思想、敢闯敢试,走出了一条享誉全国的“昆山之路”,连续十多年位居全国百强县首位。南京所已与昆山市在污染场地修复、生态文明建设等方面开展了一系列合作,取得了令人满意的成效。下一步,南京所将与昆山市进一步加强所地交流合作,以地方需求为导向,以环境质量改善为目标,继续做好科技支撑,共同为地方绿色发展做出新的贡献。

张建成副市长对赵克强所长的热情接待表示感谢。他表示,昆山市委、市政府高度重视生态环境保护工作。近年来,通过构建生态环境保护工作责任体系、创新“绿色金融”制度、健全“智慧环保”管理等一系列举措,不断推进全市生态环境质量持续改善。这些成绩的取得离不开南京所的长期支持与帮助,希望与南京所进一步加强合作,建立长期稳定的合作机制,推动昆山市生态环境治理体系和治理能力不断提升,在美丽昆山建设上实现新突破。

 

随后,张建成副市长一行与我所与会人员就科技交流与合作、成果转化服务、人才交流合作等内容进行了充分交流。最后,双方共同签订了战略合作协议。

 

李维新副所长,办公室、科技处、化学品中心、固废中心、生态文明中心负责同志参加座谈交流。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号