所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所2020年度第二次学术委员会顺利召开

发布时间2020-06-16  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为了全面部署“十四五”期间发展规划,进一步推进南京所学科建设。2020612日,南京所召开2020年第二次学术委员会议,进行学科发展大讨论。会议由赵克强所长主持,全体学术委员会委员参加了会议。

 

赵克强所长指出,此次大讨论旨在为科学谋划南京所“十四五”发展规划提供有力支撑,各研究中心在目标设定时,需要提高政治站位,目标设定既要切合实际、不好高骛远,又要有胆有谋、不妄自菲薄,更要精准具化、操作性强。各研究中心需从新三定方案对我所的职能定位出发,针对我所“管理支撑、基础研究、社会服务”3大职能目标,从重点方向和研究领域进行深入、透彻的需求剖析。

 

会议听取了各研究中心的汇报,与会人员展开了热烈讨论并积极发表意见。

最后赵克强所长对会议进行总结,他表示此次大讨论成效显著,南京所作为生态环境保护系统的研究机构,要以此次大讨论为契机,进一步加快推进我所学科和研究领域建设,大力弘扬南京所科学严谨治研学风传统,倡导科学家精神,营造科研创新氛围,为建设特色和优势显著的一流生态环境研究机构夯实基础。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号