所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所与江西省宜春市生态环境局开展合作交流

发布时间2020-07-16  来源:生态环境部南京环境科学研究所

202078日,江西省宜春市生态环境局卢新明局长一行来我所就加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战相关工作进行交流座谈。所党委书记刘国才出席会议。科技处、生态中心、保护地中心、生态文明中心、化学品中心、固废中心、流域中心、有机中心等部门负责同志和相关技术骨干参加交流。

 

科技处和各部门介绍了我所主要学科方向、代表性成果和技术优势。卢新明局长、朱卫生调研员详细介绍了宜春市概况、生态环境保护与生态文明建设现状及相关技术支撑需求。双方就下一步合作领域开展了深入讨论。

 

刘国才书记肯定宜春市工作,介绍了我所基本情况及开展的主要工作。刘书记指出,宜春市要处理好经济发展与生态环境保护关系,在定性目标上,要做到产业、园区、项目等的设置符合生态红线保护功能定位要求;在定量目标上,要做到经济社会发展的排污总量和生态影响满足功能区设定的环境质量达标要求。南京所要关心宜春市生态环境保护工作,积极发挥我所科研优势,系统谋划、多点发力,助力宜春市打赢污染防治攻坚战,为促进山水林田湖草生命系统保护修复,推进生态文明建设提供科技支撑。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号