所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

赵克强所长带队赴山西省开展重点行业企业用地调查指导帮扶工作

发布时间2020-07-16  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为确保按时间节点高质量完成重点行业企业用地调查(以下简称“企业用地调查”)工作,受生态环境部土壤司委托,赵克强所长于2020713日至15日率领国家企业用地调查指导帮扶组赴山西省开展工作调研指导,指导帮扶组成员包括我所土壤中心解宇峰、姜锦林、王磊、周艳和云南省生态环境监测中心金玉。

此次调研指导包括三方面工作:一是工作组听取山西省企业用地调查工作进展汇报及下一步工作安排并交流座谈;二是开展地块布点采样方案审核工作以及现场答疑,并对检测实验室开展现场技术指导和质量检查工作;三是工作组针对发现的问题进行总结梳理向山西省生态环境厅进行反馈,并提出下一步工作要求。

反馈会议上,赵克强所长指出:企业用地调查是党中央、国务院交给我们的一项政治任务,是打好净土保卫战的重要基础性工作,是“土十条”明确的硬指标,要纳入最终考核,希望山西省进一步加强组织领导和工作统筹,确保在11月底前完成并上报调查成果。赵克强所长同时强调:山西省企业用地调查工作进展总体缓慢,下一步要加强组织协调、对照企业调查目标任务和总体工作要求,细化完善攻坚措施安排,严格质量管理,加强现场指导与监督检查,建议学习先进省份经验,加快推进山西省企业用地调查工作。

山西省生态环境厅胡创业专员表示将以国家帮扶指导组提出的意见和建议为导向,加强统筹,加快推进,全力以赴攻坚克难,全速推进企业用地调查初步采样调查工作,确保今年11月底能够按时保质完成工作任务。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号