所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

固原市人民政府王新军副市长一行来所交流调研

发布时间2020-07-17  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020713日至14日,宁夏回族自治区固原市人民政府王新军副市长来我所就固原市生态文明示范市创建、流域生态保护及农业养殖固体废物处置等进行调研交流。固原市生态环境局岳华局长、张生海副调研员等随行调研。南京所李维新副所长、流域中心崔益斌副主任、生态文明中心张龙江副主任、固废中心张后虎副主任和黄河上游环境保护创新研究团队负责人汪龙眠研究员等出席座谈会。

会上,李维新同志对王新军同志一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了我所研究领域、学科特色及近年来取得的成果。他表示,南京所和固原市在双方签订的战略合作协议框架下,在黄河上游(固原段)流域水环境综合治理等已开展了卓有成效的合作,对固原市为我所黄河科研创新团队在固原开展科研工作提供的帮助表示感谢。

王新军副市长对南京所表示,固原市正深入贯彻习近平生态文明思想,积极落实总书记在视察宁夏时提出的建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的部署要求。希望南京所利用自身学科优势,在生态文明示范市创建、城镇污水处理厂尾水深度处理回用及畜禽废物处理处置与资源化利用等方面提供技术支持,推进固原市绿色高质量发展。

生态文明中心张龙江同志就固原市提出的在生态文明示范市创建方面指标核算和创建任务等方面的咨询作了详细解答。双方还就畜禽固废处理处置和流域污染溯源等问题进行了研讨。

最后,李维新同志表示,南京所将继续深化与固原市在生态文明示范市创建方面的全方位合作,利用南京所在生态和农村环境研究领域的科研优势,为固原市生态文明示范市创建和流域生态保护和高质量发展先行区建设提供有力科技支撑。

会后,调研组一行还分别参观了所国环有机产品认证展览室和已成功创建生态文明示范区的南京市溧水区。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号