所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

青春逢盛世,逐梦新征程—南京所召开2021年度新入职员工及各部门秘书、科研助理培训会

发布时间2021-09-28  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

926日下午,我所组织召开新入职员工及各部门秘书、科研助理培训会,共计80余名干部职工参加此次培训。赵克强所长、刘国才书记及管理部门主要负责人进行授课。

 

赵克强所长对新员工加入南京所表示欢迎。随后,对我所历史沿革、科研特色、院所精神等进行详细介绍。他指出,南京所以做好国家环境管理科技支撑为使命,以生态与土壤环境保护为主要研究方向,秉持“团结、奉献、求实、创新”的所训,形成了优良的工作作风和科研氛围。希望大家秉承所训,弘扬科学家精神,争做生态环保铁军。他对新员工提出四点要求:一是讲政治、增自信。牢固树立政治机关意识,充分认识自己的岗位职责,增强参与环境管理的信心,提升工作使命感、责任感。二是守纪律、懂规矩。严格按政策法规办事,按制度程序办事,把守纪律、讲规矩做到内化于心、外化于行。三是善学习、多交流。注重向社会学习、向同事学习、向服务对象学习,多与同事交流,注重团结协作。四是勤总结、共提高。要善于总结、主动思考、共同提高,努力产出高质量的科研成果。

 

刘国才书记介绍了我所党建工作情况。他指出,做好党建工作是党中央的要求,也是我所发展的需要。我所各级党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,坚决贯彻党中央、部党组的决策部署;要坚持党建工作的主线,明确党建工作的目标、任务与责任。然后,他代表所党委和纪委对大家进行集体廉政谈话。他强调,一是增强政治机关意识。必须旗帜鲜明讲政治,不断通过学习、以案为鉴教育增强政治机关意识。二是切实加强作风建设。要严守纪律规矩,一体推进“三不”,做好防范风险工作。三是坚守底线、做出表率。坚守少出事、不出事的底线,做好出成效、走在前的表率。他希望大家在思想上重视、措施上跟进、行动上落实,为南京所的发展多做贡献,同时也成就更好的自己。

 

随后,办公室(人事处)、党办、科技处、财务处、服务中心主要负责人对我所工作规则及人事管理、党务工作、科研管理、财务管理、后勤保障管理等规章制度和流程进行了详细讲解。

 

通过本次培训,新入职员工了解了南京所的建所渊源、发展历程、科研特色、院所精神及党建工作情况,同时使新员工及部门秘书、科研助理对我所最新规章制度、办事流程有了系统地认识。大家纷纷表示,在工作中要严守纪律,恪守规矩,全力以赴做好本职工作,为南京所的发展添砖加瓦,为美丽中国建设作出应有贡献。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号