所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所成功举办项目管理风险识别与合规管理暨网络信息安全知识培训会

发布时间2021-11-22  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为加强我所项目风险识别与网络信息安全工作,南京所于2021年11月17日通过线上会议形式举办项目管理风险识别与合规管理暨网络信息安全知识培训会,会议邀请到江苏博事达律师事务所的刘生辉律师以及深信服科技公司的苗建光工程师,分别就项目管理风险识别与合规管理、网络信息安全知识两个专题进行授课,全体职工参与了此次培训。

 

科技处张胜田处长对二位授课老师表示欢迎,他指出,项目风险和网络安全风险涉及到每位员工,此次培训有幸邀请到两位行业专家进行授课,希望大家能够珍惜难得的学习机会,认真聆听专家讲座,提升业务素质。

 

 

刘律师从技术服务合同、合同履行变更等方面,结合南京所的业务范围,针对项目实施过程中如何去识别并规避风险进行了详细介绍;苗建光工程师通过当下国际网络安全形势,以及身边常见的网络安全陷阱,为职工们开展了一次生动有趣的网络安全教育。培训会设置了提问环节,授课老师就保护地中心王智主任及其他职工提出的合同规范等问题进行了解答。

通过培训会,规范了我所项目管理流程,提升了职工网络安全意识,为南京所科研和信息化高质量发展奠定了扎实基础。


主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号