所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

在学思践悟中成长 在忠诚履职中担当
   ——南京所举办专兼职纪检干部培训班

发布时间2021-11-25  来源:生态环境部南京环境科学研究所

11月18日、11月22日,生态环境部南京环境科学研究所(以下简称“南京所”)分两个阶段开展专兼职纪检干部培训。所纪委委员、各支部纪检委员、专职党务纪检干部共计20余人参加培训。所纪委书记朱风松出席开班仪式并作动员讲话和专题辅导。

培训第一阶段为线上专题学习,纪委书记带头重温习近平总书记重要讲话精神,传达学习中共中央有关文件精神,传达生态环境部纪检干部学习交流会精神和有关要求,所纪委委员讲体会、谈认识第二阶段为现场培训,分为专题辅导、专家解读、警示教育、知识测试、座谈交流等多个环节。

朱风松书记在开班动员讲话中指出,纪律检查工作不仅需要热情和决心,更需要一定的专业能力和水平,纪检干部要通过不断学习、不断实践、不断体会、不断交流,持续提升监督的能力、增强担当的勇气,通过履职尽责,以实际行动做到“两个维护”。

所纪委书记朱风松作专题辅导

随后,朱风松书记以“在学思践悟中成长 在忠诚履职中担当”为题做专题辅导报告并结合南京所工作实际就如何做好监督工作提出要求,一是在思想认识上着眼于防;二是发现问题上盯准苗头;三是监督主体上大家参与;四是落实机制上坚持“常”与“长”;五是履职担当上做好表率。

此次培训特邀江苏省委党校廉政教育研究中心副主任、教授时伟进行授课。时伟教授以真实案例为基础,生动讲解了《中国共产党纪律处分条例》“六大纪律”新增及修订内容。围绕政治监督,大家集中观看廉政警示教育片《正风反腐就在身边》。座谈交流环节,大家围绕“如何围绕中心、服务大局做好纪检工作”畅所欲言、各尽其智、相互启发。此次培训,还组织开展了应知应会知识测试,检验纪检干部对党内法规和法律法规以及纪检业务知识的掌握情况。

纪检干部专心致志地听讲、认认真真地记笔记

本次培训体现了所纪委对纪检干部队伍建设的高度重视和悉心培养。多样的培训形式,进一步加深了大家对纪检工作重要性的理解。大家纷纷表示,要以此次培训为契机,学以致用、学用结合,把学习成果转化为推动南京所全面从严治党不断走向深入的巨大动力,以更加饱满的热情,为全所各项工作进步做好保障。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号