所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京森林警察学院党委书记王邱文一行到南京所座谈交流

发布时间2021-11-30  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 1125日,赵克强所长热情接待了南京森林警察学院党委书记王邱文一行,双方围绕加强院所合作相关事宜交流座谈。

 

王邱文指出近年来,南京森林警察学院抢抓转隶机遇,促进转型创新发展,积极拓展人才培养和服务面向2017年被纳入江苏省2017-2023年硕士学位授予立项建设单位,2021年在全国首设食品药品环境犯罪侦查技术专业,涉及食品药品、生态环境、生物安全等领域。南京所是我国最早开展环境保护科研的院所之一,在环境保护研究领域内具有深厚的专业积淀,取得了行业领先的系列成果。双方在建设美丽中国的使命上同向同行,在研究对象上有诸多交汇之处,希望依靠南京所的科技优势和人才优势,与南京所在科研平台、人才培养和环境业务等方面加强交流合作,助力学院发展迈上新台阶。

赵克强对王邱文一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了南京所基本概况、研究领域与特色、服务领域与维度等方面的情况,对双方加深合作交流充满信心。他表示,南京所始终秉承“团结、奉献、求实、创新”的所训和科学家精神,发挥自身优势不断提升科技支撑力度和质量。今年面向国家生态环境保护和高质量发展重大战略,建立长三角一体化发展研究院、“碳达峰、碳中和”研究院和分析测试中心,以期更加有力支撑生态环境领域的战略咨询与管理决策。南京森林警察学院是长江以南唯一的公安部直属院校,在我国公安高等教育布局中具有独特的地位和使命。多年来,学院围绕服务生态环境、森林草原、打击破坏动植物资源犯罪等领域,在学科专业、人才培养、科技创新、技术服务等方面形成了鲜明特色,取得了一系列教学成果和科研成果。南京所愿与学院充分发挥各自优势,务实合作、互利共赢,共同为国家生态环境治理提供更大科技支撑。

会上,南京森林警察学院党委副书记、副院长林平从学院办学层次发展历程、专业建设、团队建设、科研项目及成果、创新人才培养、拓展服务新领域等方面详细介绍了学院教学科研情况,对合作意向和支持事项作了详细说明。双方在共建教学与科研平台、共享人才等资源、联合开展科研项目申报和研究等方面进行深入交流,并建立了日常工作联系沟通机制,共同推进双方进一步合作。

 

南京森林警察学院科技处,学院食品药品犯罪研究中心各研究室、综合室负责人参与座谈。

南京所副所长徐海根、孔令辉,办公室、生态中心负责同志及相关科研人员参加座谈。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号