所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

刘国才书记率队考察国家环境保护武夷山生态环境科学观测研究站

发布时间2021-12-01  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021年11月24日,刘国才书记率队考察由南京所承建的国家环境保护武夷山生态环境科学观测研究站(以下简称“武夷山观测站”)。

刘国才书记一行来到位于福建省武夷山市星村镇曹墩村的四新综合观测场,听取武夷山观测站建设总体情况的介绍,实地考察四新综合观测场植物、大中型哺乳动物、鸟类以及森水文、气象、土壤野外观测设施设备和基于物联网的自动监测平台,了相关研究的进展以及存在的问题面临的困难,研究解决措施。刘国才书记对武夷山观测站长期定位观测研究工作的开展情况及取得的成效给予了充分肯定。

考察期间,刘国才书记和所工会亲切慰问了武夷山观测站工作人员,叮嘱大家注意安全、劳逸结合。同时勉励大家继续发扬科学家精神,生物多样野外调查观测一线,为生物多保护事业努力工作,为锻南京所“环保铁军”贡献力量。

南京所工会负责同志和党办同志,以及广东省科学院微生物研究所、南京林业大学有关专家参加考察。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号