所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

我所召开2022年度工作总结暨表彰大会

发布时间2023-01-17  来源:生态环境部南京环境科学研究所

1月16日,我所召开2022年度工作总结暨表彰大会。所长、党委书记刘国才代表党政领导班子作2022年度工作总结报告,部署2023年重点工作,并向全体干部职工致以新春祝福。纪委书记朱风松主持会议。

刘国才指出,2022年,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在部党组坚强领导下,全所干部职工凝心聚力、锐意进取、担当作为,克服疫情不利影响,统筹推进改革发展稳定各项事业,高质量完成了各项任务。一年来,我所强化政治建设,持之以恒推进全面从严治党,政治机关意识不断提高,党建业务深度融合;强化使命担当,有力支撑生态保护修复监管、自然保护地监管、生物多样性保护重大工程实施、COP15第二阶段会议磋商、生态文明示范创建与管理土壤污染防治、水生态环境保护、新污染物治理、国家“清废行动”、生态环境科技帮扶等重点任务,管理支撑取得扎实成效;推进科技创新,强化基础研究,深入开展研究院和创新团队建设,科技成果丰硕;服务地方生态文明建设,实现“四个转变”,大力推进所地合作,社会服务实现量和质的双提升;坚持人才强所,注重青年人才培养,营造勇于担当、干事创业氛围,锤炼了既有专业能力有责任担当的生态环保铁军;聚焦治理效能,以巡视整改为契机大力推进内部管理体制改革,统筹推进疫情防控、日常管理、服务保障等工作,着力打造和谐院所文化,科研管理精细化水平不断提升。

刘国才充分肯定2022年全所各项工作成绩2023年工作和南京所今后一段时期的发展提出明确要求强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承前启后的关键一年,全所上下要深入贯彻党中央、国务院决策部署,认真落实部党组工作要求,谱写南京所高质量发展新篇章,助力生态环境保护事业取得新成效要加强党的全面领导,持续抓好政治建设,夯实全面从严治党“两个责任”,以保持“三个清醒认识”作为做到“两个维护”的检验;要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,以习近平生态文明思想为指引,做好利用科技创新破解绿色发展难题大文章;要奋发有为地为部重点工作提供支撑开展有组织科研,推动生态环境保护社会服务工作由量的积累实现质的提升;要完善内部管理体系,加强服务保障能力建设,扎实做好巡视“后半篇文章”

会议宣布了2022年度双文明部门、突出贡献奖、优秀中层干部、优秀个人和学术年会获奖人员名单。所长、党委书记刘国才、副所长徐海根、李维新、孔令辉和纪委书记朱风松为获奖集体和个人颁发奖牌及荣誉证书。

会议就文明廉洁过节做出提醒,部署春节假期前后具体工作,提出疫情防控及安全要求。

会议采用“现场+视频”的形式召开。所领导班子成员、中层干部、受表彰人员在主会场参会,其他干部职工通过视频形式参加会议。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号 苏公网安备 32010202011310号