文化生活 首页 > 新闻要览 > 文化生活

南京所水中心组织全体人员开展消防安全培训活动

发布时间2018-01-31  来源:环境保护部南京环境科学研究所

为进一步提高中心全体职工消防安全意识,普及消防安全知识,提高应对火灾等突发事件的处置能力,2018年1月8日邀请安民消防公司的警官举办了消防安全知识培训活动。

 1

培训期间,消防警官的讲解深入浅出,内容涉及火灾发生原因、火灾预防、火场应急逃生、消防器材分类及使用、消防安全常识等方面。不仅从理论上传授消防安全防范知识,还通过图片、视频等方式列举了现实生活中的真实案例,教训深刻,发人深省。在精彩的讲解之后,还示范了灭火器的正确使用方法,为全体中心人员上了生动的一课。

每年水中心都要举办两次这样的培训,生命只有一次,消防安全事关生命和财产安全,不论何时何地,我们都要严格遵守消防法规和管理制度,维护消防设施,切实做到防患于未然,全力保障人身安全。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号