文化生活 首页 > 新闻要览 > 文化生活

生态环境部南京环境科学研究所成功举办2019年新年趣味运动会

发布时间2019-01-29  来源:生态环境部南京环境科学研究所

一月的季节,虽已进入了寒冬,但晴空万里,风和日丽,伴随着冬日温暖的阳光,2019125日,生态环境部南京环境科学研究所(以下简称南京所)在南京林业大学体育馆举办了新年趣味运动会。运动会开幕式由副所长徐海根同志主持,全所职工参加。

开幕式首先由党委书记刘国才同志致辞,他指出,职工运动会是南京所文化建设的重要内容,是展示我所精神文明建设的平台,也是各部门之间相互了解、增进友谊的有效途径。同时,他希望全体职工能够发扬体育精神,赛出南京所干部职工环保铁军的精神风貌。

所长赵克强同志随后宣布本届趣味运动会正式开始。

本届趣味运动会比赛分为8个项目,分别为一站到底旱地龙舟薪火相传、“众星捧月”、步步高升、“凝心聚力”、超级接力赛拔河比赛,职工们经过随机抽签组成10个队伍参加每个项目。比赛期间,所有人积极参与,掌声、欢笑声、加油声此起彼伏,场内场外互动交流频繁。所领导们也来到赛场,和大家一起参与比赛。整个比赛过程都充满了愉悦欢快的气氛,趣味运动,乐在其中!

经过一番激烈的角逐,“草长莺飞队”以总积分64分的优异成绩摘得桂冠,亚军为“快乐健康大本营队”,“绿水青山队”和“湖光山色队”并列第三。所领导们为这四支队伍进行了颁奖,大家纷纷给予了热烈的祝贺。

最后,南京所工会主席肖兴基同志对本次新年趣味运动会进行了总结,他表示通过举办此次趣味运动会,大家感受到了体育的魅力,在轻松愉悦又不乏紧张激烈的氛围中,身体得到了锻炼,心情得到了放松,并希望大家能够以更加饱满的状态投入到接下来的工作中去。

南京所新年趣味运动会圆满结束。相信在新的一年里,南京所全体员工将继续发扬环保铁军“能吃苦、能战斗、能奉献”的精神风貌,在环保事业中再创佳绩!

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号