文化生活 首页 > 新闻要览 > 文化生活

南京所举办“健康中国行,我们在行动”公益讲座

发布时间2020-06-10  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为提高南京所广大职工的职业健康素养,强化疫情期间自我防护意识,202065日下午,南京所工会专门邀请了南京健普中心单陈静主任讲师为全所职工举办了一次健康中国行,我们在行动公益讲座。全所30余名职工代表现场聆听了健康公益讲座。

讲座由南京所工会肖兴基主席主持。他表示,2020年,为贯彻落实南京所走在前、做表率的工作要求,南京所工会根据所党委的部署,特别针对广大员工的身心健康和疫情期间的自我防护等开展了系列主题活动。所工会在党委的领导下,致力于团队建设和个人成长,为建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军提供服务保障。

 

单陈静主任讲师用幽默风趣的讲解方式,通过一系列真实案例和实际演示,让大家在轻松愉快的环境下了解了意外伤害紧急救护、现代职业病预防及改善、疫情期间自我防护等医学知识。单主任表示,目前正处于疫情防控、复工复产和恢复经济的关键时期,我国在后疫情时代更需要注重自我防护,同时也要合理安排工作与生活时间,科学膳食,经常锻炼,定期体检,切实提高自我保健能力和体质健康水平。

 

通过此次公益讲座,大家了解了一些紧急救护的基本常识和技巧,学习了现代职业病预防及改善的基本方法,也掌握了提高人体免疫力的一些做法,大家感到收获较多,并希望所里经常组织类似的讲座和活动,提高大家的健康意识,促进员工之间的交流,为构建和谐的工作环境,努力确保大家以良好的状态投入各项工作,为打赢打好污染防治攻坚战,为把我所建设成为特色、优势明显的一流研究所做出新贡献。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号