文化生活 首页 > 新闻要览 > 文化生活

南京所2020年“工会送知识,暑期助成长”亲子活动成功举行

发布时间2020-07-29  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020725日,生态环境部南京环境科学研究所工会成功举办了“工会送知识,暑期助成长”亲子活动,组织所内职工及其子女参观了中国科学院南京土壤研究所土壤标本馆。

参观活动过程中,中科院土壤所陈冬峰老师对我国各区域土壤类型分布,土壤形成过程,土壤相关基础知识及土壤标本馆内土壤标本情况做详细介绍,各位大小朋友听的津津有味,增长了土壤方面的知识。

两个小时的参观活动在不知不觉中接近尾声。大家纷纷表示本次亲子活动提升了所内职工业余生活的幸福感,营造了南京所融洽和谐的良好氛围。为我所职工及其子女普及自然资源、生态系统和土壤科学相关知识,从小培养孩子热爱自然、热爱科学、保护环境的意识提供了平台,进一步增进了职工及子女间的亲子感情,有助于建设和美家风。

今后,南京所工会还将举办类似活动,增进职工间的交流,构建和谐工作氛围。

 

活动花絮(活动现场图集):

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号