学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流

我所张毅敏同志赴西班牙参加第16届国际水协水污染控制湿地系统国际会议

发布时间2018-10-08  来源:环境保护部南京环境科学研究所

2018年9月30日-10月4日,第16届国际水协水污染控制湿地系统国际会议(16th ICWS2018)在西班牙(Spain)瓦伦西亚理工大学召开。国际水协(IWA)是全球水环境领域的最高学术组织,致力于在各主要组织团体之间的宣传和交流思想以及提高公众的意识,为水方面的组织和专业人员提供交流信息的途径。应第16届国际水协水污染控制湿地系统国际会议组委会的邀请,我所水中心张毅敏同志赴西班牙参加了此次会议。 本次会议共有来自30多个国家和地区的400余名学者和代表参加。

大会以“面向水质和生物多样性的湿地系统”为主题,内容涵盖生物电化学处理湿地、湿地和农业污染控制、植物效应、垂直流处理湿地、优控和新兴污染物、曝气/强化处理湿地、垃圾填进沥滤液处理湿地、湿地运行与维护等多个议题。会议期间,张毅敏研究员作了题为“Biomass allocation of the growth of Potamogeton malainus and Hydrilla verticillata under different water depth conditions: allocation scaling analysis(不同水深条件下马来眼子菜和黑藻的生物量分配:异速生长分析)”的学术报告,并介绍了我所“十二五”国家重大水专项的科研成果;提交了一篇会议论文“Study on adaptability of two submerged macrophytes by wind-induced wave and high water level stress(水位抬升对4 种沉水植物生长及光合特性的影响)”并进行海报展示。

 

通过参加此次国际会议,我所张毅敏研究员与各国学术代表在水污染控制湿地系统方面进行了充分交流,展示了我所在水污染控制与环境保护等方面的最新成果,对于提升我所在水污染控制湿地系统研究领域的学术影响,持续推动我所在该领域的发展奠定了良好的基础,对开展国际合作研究具有积极意义。

 

1

主    办:环境保护部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号