学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流

我所张毅敏、高月香同志赴日本参加第17届世界湖泊大会

发布时间2018-11-05  来源:环境保护部南京环境科学研究所

2018年10月15日-19日,第17届世界湖泊大会在日本筑波召开。应会议主办方邀请,我所水中心张毅敏研究员和高月香副研究员2位同志赴日本参加了此次会议。世界湖泊大会是由国际湖泊环境委员会、湿地国际联盟(WIUN)发起的系列国际湖泊环保领域的权威学术会议,每两年举办一次。本次会议以“人类与湖泊和谐共存:走向可持续生态系统服务”为主题,共享了湖泊有效管理、保护和可持续发展领域的最新信息和成果,来自全球30多个国家和地区的500余名学者和政府代表参加。

 

1

会议期间,我所两位代表参加了湖泊生态系统监测、污水治理、霞浦湖生态修复实践等多个专题报告会,并与国际同行就湖泊水库监测与管理、水体富营养化、湖泊生态修复等议题进行了充分交流 ,了解学习了国际上湖泊富营养化治理与生态修复的先进技术,进一步宣传了我所在湖泊富营养化机理研究、流域水污染控制与生态修复等方面的最新进展,为今后我所进一步开展相关领域的国际合作与交流奠定了基础。

主    办:环境保护部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号