学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流

我所在北京成功举办“生物多样性和生态系统服务情景设计国际研讨会”

发布时间2019-02-28  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2019120日至23日,我所在北京湖北大厦成功举办了“生物多样性和生态系统服务情景设计国际研讨会”。来自荷兰环境评估署、德国生物多样性综合研究中心、新西兰水和大气国家研究所、印度经济社会研究中心、生物多样性公约秘书处、世界自然基金会、大自然保护协会、国务院发展研究中心、中国人口与发展研究中心、自然资源部第三海洋研究所、中国科学院、中国环科院、生态环境部卫星中心、信息中心、有关大学和科研机构、省级环保部门等单位专家代表共60余人参加此次会议。会议举行了简短的开幕式,我所徐海根副所长和荷兰环境评估署Rob Alkemade先生先后在会上致欢迎辞。我所曹铭昌研究员介绍了本次研讨会的目的、预期成果和工作计划。

本次研讨会采取主题报告、小组研讨和全体大会等多种方式,围绕生物多样性和生态系统服务情景分析系统的基本原理、情景设计和建模的实践案例和最新成果、以及国家生物多样性和生态系统服务情景方案设计方法与途径等方面进行了深入的研讨和交流。通过此次研讨会,明确了中国生物多样性和生态系统服务情景设计的要点和下一步工作计划,为开展中国国家和典型区域情景方案设计奠定了坚实基础。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号