学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流

我所汪龙眠、高月香同志赴英国参加第16届IWA水与废水技术前沿会议

发布时间2019-06-20  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2019610-14日,第16IWA水与废水技术前沿会议在英国爱丁堡召开。应会议主办方邀请,我所水中心汪龙眠副研究员和高月香副研究员2位同志赴英国参加了此次会议。

IWA水与废水技术前沿会议是由国际水协发起的系列废水和饮用水处理方面的权威学术会议。本次会议以“面对新型问题的水处理技术”为主题,共享了饮用水与废水处理方面的科学研究成果、技术创新成果和实践应用成果,来自全球45个国家和地区的480余名学者参加了本次会议。

 

会议期间,我所两位代表参加了废水高新处理技术和饮用水深度处理技术的多个专题报告会,并与国际同行就富营养化去除、新型微量污染物去除等议题进行了充分交流 ,了解学习了饮用水与废水处理方面的科研、技术和应用成果,进一步宣传了我所在富营养化控制、流域水污染控制等方面的最新进展,为今后我所进一步开展相关领域的国际合作与交流奠定了基础。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号