学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流

我所在昆明成功举办中-韩生态旅游和生态系统服务价值评估研讨会

发布时间2019-11-06  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为促进《中韩环境合作计划》(2018-2022)的有效实施,在中韩环境合作联合委员会项目“CBD生物多样性计划实施经验交流项目(K20-1)”的支持下,经生态环境部批准同意,20191030日,由南京所主办的“中-韩生态旅游和生态系统服务价值评估研讨会”在昆明顺利召开。我所党委书记、副所长刘国才同志出席开幕式并讲话,来自UNDP驻华代表处、IUCN中国代表处、韩国环境政策评价研究院(KEI)、中韩环境合作中心、长江水资源保护科学研究所、南京大学、云南大学、云南民族大学等单位的专家学者参会。

刘国才书记对各位参会代表表示热烈欢迎,充分肯定了我所与KEI的谅解备忘录(MoU)框架合作机制,并对近3年来双方在生物多样性和就地保护领域的交流、借鉴与合作表示满意,强调中韩两国在生物多样性保护、生态系统服务价值纳入决策分析与资源合理利用等方面有广阔的交流与合作空间。韩国环境政策评价研究院Hyun-Woo LEE部长充分肯定了双方基于中韩合作联委会项目的合作交流,并期待未来能够深化合作。

汇报环节,我所高军和戴蓉博士与各位参会专家围绕“生态系统服务与生物多样性保护”和“生态旅游与精准扶贫案例研究”等主题发表了专题报告。讨论环节,刘国才书记和Choong-Ki KIM主任分别代表南京所和KEI对双方续签MoU的内容进行了深入讨论,并达成了共识。

会议的顺利召开,既促进了中韩两国在生物多样性领域的交流,又拓展了在生态系统服务评估、水污染防治和土壤污染防治领域的合作前景,对今后双方在生态环境保护领域的深度合作具有积极意义。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号