学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流

中挪生物多样性适应气候变化双边项目研讨会在北京顺利召开

发布时间2019-11-07  来源:NIES

2019111日至2日,由我所主办的“中挪生物多样性适应气候变化双边项目研讨会”在北京会议中心成功召开。来自挪威驻华大使馆、挪威环境局、生态环境部自然生态保护司、达里诺尔国家级自然保护区管理处等单位的24名领导和专家出席了研讨会。

研讨会开幕式由龙涛副主任主持,徐海根副所长代表南京所致欢迎辞,围绕中挪双方在环境领域的合作历程及生物多样性适应气候变化双边项目实施的重要意义,挪威驻华大使馆环境参赞Christoffer Grønstad先生、发展参赞Marte Torskenaes女士、生态环境部自然生态保护司刘文慧女士、挪威环境局高级顾问Anne Martinussen女士、达里诺尔国家级自然保护区管理处王利民副主任分别发表了讲话,表达了对合作项目未来美好前景的期待。

研讨会围绕中挪生物多样性适应气候变化项目的研究任务、预期成果、示范选址等内容进行了深入的探讨,进一步分享了中挪双方在生物多样性保护和气候变化领域的成熟经验和方法,明确了2020-2023年主体项目的主要目标、研究内容和工作计划。

本次研讨会的成功举办,为加强中挪在生态环境保护领域的经验和信息交流与合作,推动中挪生物多样性适应气候变化双边合作项目的申报,提高生物多样性保护适应气候变化能力方面的政策制定和管理能力都起到了积极作用。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号