学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流

南京所召开英文期刊交流座谈会

发布时间2021-06-25  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

2021622日,为加快Ecology & Environmental HealthEEH)英文期刊创建进程和提高管理水平、拓宽办刊思路,所科技处和EEH编辑部(筹)组织召开英文期刊交流座谈会,会议邀请了沈阳农业大学《Biochar》编辑部主任李无双老师来所作报告,南京大学谷成教授、钟寰教授、俞协治副主任等做了交流发言、南京所科技处张胜田处长、南京大学柳广霞博士、许敏博士、EEH期刊部分青年编委出席会议,会议由编辑部主任唐晓燕主持,编辑部主要负责同志参加了会议。

 

南京大学钟寰教授、谷成教授和俞协治副主任分别就BECT办刊经验、EEH创刊整体情况和过程、编委组织和人员结构安排等做了具体的交流介绍;李无双老师从“创刊优势、出版规范管理、国际化办刊、出版进展、实施措施”作了精彩的报告,并与参会人员就英文期刊创刊经验开展了经验交流,同时对英文期刊如何发挥最大限度优势、走国际化路线等方面也提出了一些有益的建议。

此次交流会为加快英文期刊创建过程,拓宽办刊思路提供了经验。与会人员也表示全力以赴,根据具体分工,加快推进EEH英文期刊工作。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号