学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流

EEH期刊编辑部参加第十一届全国环境化学大会(三)

发布时间2022-08-02  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2022728日,以第十一届全国环境化学大会为契机,EEH编辑部与数位编委在作学术报告时向全国与会专家学者广泛宣传EEH期刊。

“环境科学前沿论坛-JES-《环境化学》联合分会”会场,期刊执行主编钟寰教授在报告了“重识汞风险的天然屏障”这一重要研究后,着重介绍了EEH期刊。在“期刊面对面”会场,钟寰教授也向各国际知名期刊负责人和编辑们介绍了EEH期刊的期刊特色与发展进程;同时执行主编谷成教授分别在“持久性有机污染物”“环境微纳塑料检测、行为、效应及污染管控”两个分会场介绍了EEH期刊,鼓励与会学者关注并积极投稿。

EEH编委中国科学院生态环境研究中心的阴永光研究员在“环境污染物在植物中的行为和效应”会场,介绍了“植物叶片与海洋微藻-细菌体系对汞的氧化还原转化”的主题报告并对EEH期刊进行了宣传,详细介绍了EEH期刊的主办单位、收稿方向、期刊特色等。

 

阴永光研究员在分会场介绍EEH期刊


EEH编委西北农林科技大学的贾汉忠教授在“有机污染土壤修复”分会场,对“微波强化化学氧化对有机污染土壤的修复性能与示范”的研究进行了介绍,EEH青年编委南京大学的袁青彬教授在“环境抗生素与抗性基因”会场,作“环境中抗性基因的增殖和传播及其影响机制”的学术报告,他们分别在各自的分会场进行了EEH期刊的宣传介绍。此外,多名参加会议的编委也在各自的分会场进行了卓有成效的期刊宣传和推介工作。

 

贾汉忠教授在分会场介绍EEH期刊

 

袁青彬教授在分会场介绍EEH期刊

 

与会的相关编委在各自分会场上积极地宣传和推广进一步扩大了期刊的知名度,EEH期刊在此次全国环境化学大会宣传成果卓著,相关工作取得了良好的社会效益与学术影响。

第十一届环境化学大会于729日圆满落幕,本次会议将推动国内外环境科学与工程、毒理学与健康、污染防治技术与对策等交叉领域的交流,加快学科建设、科技创新、人才培养和服务国家战略。近日,生态环境部印发了《“十四五”环境健康工作规划》,EEH期刊将在未来的发展中坚持服务国家战略,不断引领学科发展,做好生态环境与健康领域平台服务工作。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号 苏公网安备 32010202011310号