一图一故事 首页 > 新闻要览 > 一图一故事

广交流,促共识,协力备战COP15

发布时间2020-06-02  来源:生态环境部南京环境科学研究所

拍摄时间:2020528

地点:江苏省南京市

图为生多中心赵富伟参加中欧在线研讨会

为促进中国-欧盟在生物遗传资源及遗传资源数码序列信息等议题的交流,2020528–29日国家《生物多样性公约》缔约方大会第15次会议(COP15)筹备工作执行委员会办公室和欧盟委员会环境总司共同举办中欧生物遗传资源获取与惠益分享及遗传资源数码序列信息(ABS-DSI)在线研讨会。受执委办委托,我所赵富伟同志积极协助筹备本次在线研讨会,在会前一个月积极准备会议材料,克服时差障碍,与中外专家进行沟通协调;会上作为中方专家向中欧40余名与会代表介绍我国生物遗传资源获取与惠益分享以及遗传资源数码序列信息管理制度,解答欧盟代表提出的问题,尽力让远在欧洲的朋友更详细、全面地了解我国相关领域现行管理措施。

生物遗传资源及其数据信息的获取与惠益分享是《生物多样性公约》框架下的谈判热点,也是我国生物多样性保护和管理的重点问题。本次中欧研讨会加深了中欧管理者、科学家对双方相关制度的了解,进一步强化了我所对国家生物遗传资源保护的技术支撑能力,进一步提升了我所在国际上的知名度和影响力。

 

 

(生物多样性保护与生物安全研究中心   李颖硕供稿)

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号