一图一故事 首页 > 新闻要览 > 一图一故事

废油桶中的倒影

发布时间2020-06-15  来源:生态环境部南京环境科学研究所

20205月,我所第五支部(化学品中心)孔德洋研究员带领项目组成员赴某废油加工厂开展生态损害评估的现场踏勘工作,该非法炼油厂涉嫌非法收集和处置各种废油,对生态环境造成严重破坏。调查过程中,项目组成员坚持严谨求实的工作作风,逐个测量核实渗坑、油罐和油桶中废油的残余量。图为项目组成员孔祥吉同志顶着火辣的太阳,低头测量估算油罐中废油残余量,高温下废油罐口向外散发着阵阵刺鼻的气味,隔着厚厚的口罩也让人感到一阵阵的恶心。

此次调查工作虽然时间紧、任务重,但孔德洋研究员和项目组同事克服各种困难,将铁军精神付诸于实际行动,践行了“打好防治攻坚战,我要做出新贡献”的誓言,仅用2天时间就完成了现场的勘查统计工作,为后续污染物的处置和损害赔偿工作提供了数据支撑。

 

化学品中心   何健 供稿

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号